两学一做

图书馆第三党支部开展“两学一做”学习活动

时间:2017/6/9 15:40:33  作者:未知  来源:  查看:79  评论:0
内容摘要:    2017年6月8日下午,图书馆全体职工观看了纪录片《齐鲁家风》,片中以山东大地从古至今涌现的真实历史人物为抓手,通过生动讲述他们身上的优秀品质和感人事迹展现了齐鲁传统优秀家风。他们身上的故事有的触动神经、有的引人深思,有的使人潸然泪下,有的发...


图书馆第三党支部开展“两学一做”学习活动

    2017
68
下午,图书馆全体职工观看了纪录片《齐鲁家风》,片中以山东大地从古至今涌现的真实历史人物为抓手,通过生动讲述他们身上的优秀品质和感人事迹展现了齐鲁传统优秀家风。他们身上的故事有的触动神经、有的引人深思,有的使人潸然泪下,有的发人警醒……习近平总书记曾多次提出“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,也在多种场合强调要“坚持古为今用、以古鉴今”,努力实现传统文化的“创造性转化、创新性发展”。作为“孔孟之乡、礼仪之邦”的山东,通过纪录片的形式对“齐鲁家风”做出详细解读和阐发,无疑具有非常典型的示范教育意义。

然后第三党支部召开支部会议,主题为《开展两学一做教育活动打造党建+”服务品牌》的讨论,我们在支部书记李森带领下学习了《共产党人价值观的核心要素》和《中国共产党凝聚党心民心的经验与启示》这两篇文献。在围绕党建+服务品牌的建设讨论中,每位党员积极献策,气氛活跃,经过激烈的讨论,形成以下三个方案:1.搭建平台,加强交流。2.创新学习教育模式,开展以评促学活动。3.建立“红色经典图书阅读专区”。

本次支部会议开得既严肃认真又生动活泼,达到了进一步坚定信心、奋发有为、共同提高、继续前进的目的,同时,通过学习交流,每位党员都表示受益匪浅。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88