最新消息

享受阅读时刻,争做读书达人

时间:2017/5/23 8:32:39  作者:田坤平 张明珠 张培丽  来源:  查看:33  评论:0
内容摘要:  5月18日,由聊城大学校团委、图书馆、宣传部主办的聊城大学第六届大学生读书节系列活动之“扬帆书海里,举步墨香间”——聊城大学“图书馆第三届读书达人”及“第四届图书馆知识竞赛&rdqu...

  518,由聊城大学校团委、图书馆、宣传部主办的聊城大学第六届大学生读书节系列活动之“扬帆书海里,举步墨香间”——聊城大学“图书馆第三届读书达人”及“第四届图书馆知识竞赛”颁奖典礼,于聊城大学西校图书馆举行。图书馆党总书记刘牧向获奖者颁奖,聊城大学图书馆志愿者协会参与了本次活动策划与服务。

  依据读者一年内纸质图书量位居全校读者前十者,图书馆评选出11位“读书达人”(并列一位),根据考查世界读书日相关知识、馆藏书目检索技能、维普产品操作方法等题目,评选出了24位知识竞赛获胜者。这些“读书达人”以书为伴,以书为友,将阅读视为一种生活习惯,在刻苦阅读的基础上获取了知识,开阔了视野,促进了思考,提升了境界。

      在随后的读者座谈中,2016年度书籍借阅量达163本的一等奖得主白雪菲谈到,“‘读万卷书,行万里路’是大多数人的人生向往,虽然我可能做不到行万里路,但是我可以先读万卷书。”有的同学表示,图书馆服务条件与服务质量的改善为我们更好地读书提供了便利,人才标准的提高向我们提出了认真读书的新要求,大学期间一定不能辜负读书好时光。此外,图书馆员与读者还围绕如何选书、怎样读书、图书馆服务与管理、网络资源和图书利用等方面的问题进行了深入的交流和探讨。
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88