两学一做

图书馆第三党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员

时间:2017/3/10 17:12:35  作者:未知  来源:  查看:90  评论:0
内容摘要:3月9日上午,图书馆第三党支部召开专题组织生活会,开展了民主评议党员。学校第六督导组组长刘法力、成员魏爱平全程进行督导,图书馆党总支书记刘牧出席会议并进行点评,向支部和党员提出要求。会议由第三支部书记李森主持。会上,李森书记首先就第三党支部的工作进行了梳理,根据征集到的对支部班子...

39上午,图书馆第三党支部召开专题组织生活会,开展了民主评议党员。学校第六督导组组长刘法力、成员魏爱平全程进行督导,图书馆党总支书记刘牧出席会议并进行点评,向支部和党员提出要求。会议由第三支部书记李森主持。

会上,李森书记首先就第三党支部的工作进行了梳理,根据征集到的对支部班子、支部工作的4条意见与建议,查找了第三支部存在的问题,分析了问题产生的原因,制定了改进措施和以后努力的方向。按照会议程序,支部书记带头、每位党员依次进行了严肃的自我批评,在每名同志进行自我批评后,其他同志依次对其提出了意见建议。整个会议进行过程中,大家本着认真负责的态度,真心诚意地帮助同志点明问题、分析问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见,谈问题能抓住重点,不纠缠细枝末节,言恳意切,动之以情,晓之以理,收到了良好效果。最后,对党员进行了民主测评,对支部的工作、作风进行了书面评议。

刘法力在讲话中重申了召开组织生活会的重要意义,认为这次专题组织生活会准备充分,剖析透彻,程序规范,达到了解决问题、增进团结的效果,并希望每位党员坚持“两学一做”常态化,真正把先锋模范作用落实到工作中去。

刘牧书记最后进行了点评,并精辟地指出了每位党员存在的问题,以向每位同志“赠予一词”的形式对大家提出了希望和要求,鼓励每位党员能够严格要求自己,积极发挥先锋作用,讲学习,守纪律,强素质,多奉献。

本次民主生活会开得既严肃认真又生动活泼,达到了进一步坚定信心、奋发有为、共同提高、继续前进的目的,充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使每位党员经受了一次党内政治生活的再锻炼。同时,通过开展积极的思想斗争,增进了理解,加强了团结,每位党员都表示受益匪浅。
图书馆第三党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员

 图书馆第三党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员

 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88