两学一做

图书馆第三党支部开展“两学一做”第四专题学习讨论活动

时间:2016/11/25 10:42:42  作者:未知  来源:  查看:82  评论:0
内容摘要:    2016年11月24日下午,图书馆全体党员观看了中国共产党十八届六中全会新闻发布会。这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的战略决策、整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进,...

    2016年11月24日下午,图书馆全体党员观看了中国共产党十八届六中全会新闻发布会。这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的战略决策、整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进,是深化全面从严治党的需要,是我们党进行伟大斗争、推进伟大工程、成就伟大事业、实现伟大目标的需要。对这次全会,国内外十分关注,为了帮助境内外媒体更好地了解全会精神,中央纪委、中组部、中宣部的负责同志介绍全会情况,解读准则和条例,并回答记者们的问题

    然后,第三党支部全体党员在支部书记李森老师带领下学习了以下三个文件:做党和人民满意的好老师--同北京师范大学师生代表座谈时的讲话;青年要自觉践行社会主义核心价值观--在北京大学师生座谈会上的讲话;中华民族伟大复兴需要中华文化发展繁荣--学习习近平同志在山东考察时的重要讲话精神。

    最后,三支部全体党员围绕专题四进行了讨论交流。大家就怎样做合格党员展开了激烈的讨论。践行党的宗旨,干事创业,积极作为,担当奉献,发挥好先锋模范作用,讲奉献,有作为。讲奉献,是党的性质和宗旨的必然要求,是共产党员应有的政治品格,也是共产党员先进性的重要体现。中国共产党由先进分子所组成,以人民利益为自己的最高利益,以全心全意为人民服务为根本宗旨。共产党员的价值,是在为人民谋利益的过程中体现出来的,树立为人民服务的价值观是做一个合格的共产党员的首要条件。“讲奉献、有作为”作为做合格党员的落脚点,使每一个党员就像一面旗帜高高飘扬,引领方向,激励上进。

图书馆第三党支部开展“两学一做”第四专题学习讨论活动

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88