两学一做

图书馆组织观看《长征——伟大转折》并开展“两学一做”专题学习讨论

时间:2016/11/14 8:59:15  作者:图书馆  来源:  查看:76  评论:0
内容摘要:2016年11月10日下午,图书馆组织全体职工在小报告厅观看《长征》系列纪录片之《伟大转折》,并组织党员开展“两学一做”专题学习讨论。《伟大转折》讲述了湘江战役失败后,1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况...

20161110下午,图书馆组织全体职工在小报告厅观看《长征》系列纪录片之《伟大转折》,并组织党员开展“两学一做”专题学习讨论。

《伟大转折》讲述了湘江战役失败后,19351月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开遵义会议,确立以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史史实,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动表现了红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,深刻诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

党总支书记刘牧强调,全体党员干部要通过观看革命教育影片,对照老一辈革命家找差距、查不足、明方向,进一步增强“三个自信”,强化党性观念,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,带头争做合格党员,为学校图书馆事业发展作出积极贡献。

观影后,图书馆三个党支部分组集中学习讨论了《习近平总书记系列重要讲话》之“打铁还需自身硬--关于全面从严治党”的内容和聊城大学十三五规划。

 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88