两学一做

图书馆第三党支部开展“两学一做”学习讨论活动

时间:2016/11/11 20:26:32  作者:未知  来源:  查看:57  评论:0
内容摘要:11月10日下午,聊城大学图书馆结合“两学一做”学习教育活动,组织全体职工观看系列纪录片《长征》第三集之《伟大转折》。《伟大转折》客观准确地展现了遵义会议召开的历史背景和意义,既突出了遵义会议的旗帜标志作用,也交代了前期通道会议、黎平会议及猴场会议对遵义会...

1110日下午,聊城大学图书馆结合“两学一做”学习教育活动,组织全体职工观看系列纪录片《长征》第三集之《伟大转折》。

《伟大转折》客观准确地展现了遵义会议召开的历史背景和意义,既突出了遵义会议的旗帜标志作用,也交代了前期通道会议、黎平会议及猴场会议对遵义会议起的累进合力作用,也表现了随后而来的“鸡鸣三省”等后续会议累积进程的推进。长征初期,中央领导权的旁落及左倾教条主义领导人退却中的逃跑主义错误,使党和红军遭受到重大损失,红军由长征时的 8.6万人锐减到3万人。直到遵义会议确立了毛泽东为核心的中央领导集体后,红军根据实际情况的变化,灵活变换作战方向,穿插于敌人重兵之间,四渡赤水,摆脱了敌人的围追堵截,实现了战略大转移,取得了长征的胜利。为此,遵义会议成为了伟大的历史转折。长征中红军表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,将永远激励着我们勇往直前。

观影后,图书馆第三党支部全体党员集中学习了习近平总书记系列重要讲话之打铁还需自身硬和聊城大学十三五规划。

打铁还需自身硬,揭示了党的作风建设的本质内涵,着力解决落实党员先进性的标杆引领问题;明确了党的作风建设的核心要求,着力解决践行党的性质、贯彻党的宗旨的主动性问题。打铁还需自身硬,抓住了党的作风建设的关键环节,着力解决党自觉清除腐败退化的体制机制问题;突出了党的作风建设的根本指向,着力解决党的使命担当和时代适应性发展问题。

支部书记李森为大家传达了聊城大学十三五规划,让大家了解了十三五期间聊城大学的各项工作目标。

通过本次的学习和讨论,大家的心灵又受到了一次洗礼,红军在长征中巨大的牺牲和坚韧不拔的革命英雄主义精神至今仍会让我们热血沸腾。可敬可贵的长征精神时刻激励着我们发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88