两学一做

图书馆第二党支部“两学一做”学习讨论

时间:2016/11/11 16:38:09  作者:未知  来源:  查看:74  评论:0
内容摘要:为纪念红军长征胜利80周年,进一步弘扬、传承长征精神,11月10日聊城大学图书馆结合“两学一做”学习教育,组织全体职工观看系列纪录片《长征》三之《伟大转折》。革命历史题材巨片《长征》真实再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。《伟大转折》的主要内容:长征初...

为纪念红军长征胜利80周年,进一步弘扬、传承长征精神,1110日聊城大学图书馆结合“两学一做”学习教育,组织全体职工观看系列纪录片《长征》三之《伟大转折》。

革命历史题材巨片《长征》真实再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。《伟大转折》的主要内容:长征初期,红军遭到巨大损失。湘江之战,红军从出发时的八万六千余人锐减到三万余人。当地民间说:三年不喝湘江水,十年不食湘江鱼!从通道会议到黎平会议、猴场会议,毛泽东一步步获得了发言权。转兵贵州,红军绝处逢生。遵义会议是党和红军生死存亡的转折点。毛泽东开始为中国革命掌舵,党的路线转到马克思主义的轨道。遵义会议是党从幼年走向成熟的标志。毛泽东后来说:“我们认识中国,花了几十年时间,真正懂得独立自主是从遵义会议开始的。”

观影后,图书馆第二党支部成员集中学习讨论了习近平总书记系列重要讲话之打铁还需自身硬——关于全面从严治党和聊城大学十三五规划。

“‘打铁还需自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”习近平总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心。全面从严治党是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的鲜明特色。在推进全面从严治党新的实践中,习近平总书记以非凡的理论勇气、大无畏的担当精神,围绕从严管党治党提出一系列新的重要思想,强调把思想建党和制度治党紧密结合起来,坚持以思想建党为根本,以从严治吏为重点,以改进作风为突破口,以反腐肃贪为重要任务,以严明纪律和制度治党为保障,全面提高党的领导水平和执政能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,丰富了党的建设理论和实践,开辟了马克思主义执政党建设的新境界,为新的历史条件下加强党的建设提供了根本遵循。

支部书记徐刚同志为大家传达了聊城大学十三五规划。

 图书馆第二党支部“两学一做”学习讨论

聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88