两学一做

图书馆第一党支部“两学一做”学习讨论

时间:2016/11/11 10:36:44  作者:未知  来源:  查看:52  评论:0
内容摘要:    为纪念红军长征胜利80周年,进一步弘扬、传承长征精神,11月10日聊城大学图书馆结合“两学一做”学习教育,组织全体职工观看系列纪录片《长征》三之《伟大转折》。革命历史题材巨片《长征》真实再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。《...

    为纪念红军长征胜利80周年,进一步弘扬、传承长征精神,1110日聊城大学图书馆结合两学一做学习教育,组织全体职工观看系列纪录片《长征》三之《伟大转折》。

革命历史题材巨片《长征》真实再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。《历史转折》记录了湘江战役失败后,为了纠正“左”倾领导在军事指挥上的错误,中共中央政治局在贵州遵义召开会议。这次会议是我们党历史上一个生死攸关的转折点,会议解除了博古、李德的最高军事指挥权,确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,开始确立了以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,开始形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,这是我们党和革命事业转危为安、不断打开新局面最重要的保证。

观影后,图书馆第一党支部成员集中学习讨论了习近平总书记系列重要讲话之打铁还需自身硬--关于全面从严治党和聊城大学十三五规划。

“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,“全面从严治党”是党中央向民众立下的军令状。支部书记陈存业同志全面深刻的解说了从严治党的内涵,要求各位党员进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个意识”。要自觉维护党中央的权威,做到绝对忠诚,不断对标对表、校正紧跟,在不断看齐过程中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第一支部党员普遍认为,全面从严治党、加强作风建设,不仅关系党的形象,更关系人心向背

赵国强馆长为大家传达了聊城大学十三五规划,讲解了聊城大学面临的严峻考验以及十三五期间聊城大学的各项工作目标。赵馆长着重分析了新时期图书馆的转型定位,提出应该确立学术立馆的宗旨,加强人才培养、科研团队扶持力度,推进科研团队建设,力求在文化传承方面创新。

本次学习讨论让各位党员真正感受到了先辈坚定的共产主义信念,为实现共产主义信念我们党杜弊清源的决心,再到为推进共产主义信念每个党员义不容辞的担当。大家纷纷表示,无论过去还是将来,我们都要永远保持红军长征时的奋斗精神,坚定理想信念,在自身的学习工作和生活中,不畏困难,发扬吃苦耐劳的精神,树立战胜困难的决心和信心,增强责任感和使命感,切实发挥党员的先锋模范作用。 

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
聊城大学图书馆党总支20160517
Powered by OTCMS V2.88