“两学一做”学习教育心得体会

时间:2016/6/3 14:59:05  作者:白雪梅  来源:  查看:551  评论:0
内容摘要:“两学一做”学习教育,要清楚学习的是什么:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。为什么要学习党章党规呢?党章就是一部党的发展历史,从党章的发展演变,我们看到了一个无产阶级革命政党从诞生...

为什么要学习党章党规呢?党章就是一部党的发展历史,从党章的发展演变,我们看到了一个无产阶级革命政党从诞生到发展、从弱小到强大的发展历程;我们看到了共产党历经艰辛磨难,带领广大人民从苦难中走出来,探索新的发展道路,开创出我们自己的道路;我们看到了一代代的共产党人解放思想,实事求是,不断变革,为我们指明未来的奋斗目标。学习党章,我们能从党的发展史中找到我们信仰的源泉,明白党员的义务和权力,规范党员的行为,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

为什么要学习贯彻习近平系列重要讲话呢?习近平系列重要讲话是一个系统完整的科学理论体系,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题。在这一科学理论体系中,实现中华民族伟大复兴是目标,围绕这一目标,讲话阐明了实现目标的必由之路、四个全面的重要保障、物质基础和精神保障、军事保障和国际发展环境、科学的世界观和方法论等等。学习和掌握以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,能够使我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,有利于全党和全国各族人民进一步统一思想行动,凝聚奋进力量,进一步把握发展大势、明确前进方向,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

怎样做合格党员呢?我们学习党章和习总书记系列重要讲话,在思想上得到了教益,把思想转化成行动,就是一名合格的党员。首相,要有所为,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。还要有所不为,加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、从严要求自己,不说和党员身份不相符的话,不做有违党员身份的事。

作为一名普通的党员,在我自己的生活和工作之中,我怎样做才能达到合格的标准呢?

首先,要做一个明白人。学习就是为了能够明白。明白党和国家发展的历史,才能坚定信念,睿智从容的应对各种困惑;明白当前,认清国家发展形势,才能增强自信,同时又能全面深入的了解发展中存在的问题;明白未来,才能找准努力的方向。

明白了知识和道理,就要踏实的去做。要做,就要有目标。实现中华民族伟大复兴的中国梦是中国人民的奋斗目标,同时也是我们每一个人的目标。中国梦说起来似乎很宏大很遥远,但是中国梦把国家利益、民族利益和每个人的具体利益联系在一起,中国梦就是我们每一个人的梦,亿万个中国人的梦想汇聚起来就是中国梦。我们在自己的生活和工作中努力做好分内之事,鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功。例如,在生活中,教育好自己的孩子,让她们能够自重自强自立,那她们就是未来建设的生力军。奉养好老人,家庭和睦,就为和谐社会奉献了一个稳定的因子。在工作中,学习新知识新技术,想方设法为读者考虑,让更多的学生多读书、爱读书、读好书,掌握信息技术,提高信息素养,毕业后更好的服务社会。总之,在工作生活中,把我热爱的、追求的、向往的一切美好的东西通过我的努力,一步步实现,就是在实现自己的梦,同时也是在助力中国梦。

标签:学习 教育 心得 体会